Полуляхов Иван Афанасьевич
Полуляхов
Афанасьевич

История солдата

Мой дедушка Полуляхов Иван Афанасьевич ушел на войну в 1941 году. Воевал в составе 46 Армии 3-го  Украинского фронта. Был водителем санитарной машины Полевого эвако-пункта №197.

Приказом Сталина была объявлена благодарность за освобождение: Днепрпетровска, Днепродзержинска, Никополя, Кривого рога, Нового Буга, Казанки, Николаева, Одессы, Бендеры, Белгорода-Днепровска, Галаца, Броилова, Шумлы, Руссе, Варны, Бургоса, Секешфехервара, Бичке, Будапешта, Веспре, Керменда, Сентготтарда, Вены; за прорыв обороны немцев в районах: северо-восточнее Кривого рога, северо-восточнее Никополя, южнее Бендеры, за форсирование реки Ингулец, за овладение городом и крепостью Измаил.

С войны вернулся в 1946 году.

Награжден медалями "За оборону Москвы", "За боевые заслуги" "За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.", орденом "Отечественной войны 1 степени".

Дедушка был ранен и контужен, в основном всю войну прошел с военным госпиталем.  Его начальником был полковник медицинской службы И.А.Лоцман.

Вернувшись с войны, дедушка работал водителем "скорой помощи". Всегда все умел делать своими руками. Хобби у дедушки было очень интересным: он ремонтировал всем знакомым и друзьям часы. Своими руками построил дом для большой семьи. Посадил большой сад. Всегда оставался добрым и порядочным человеком.