Полуляшный Марк Трофимович
Полуляшный
Марк
Трофимович
Солдат

История солдата

Мой дедушка Полуляшный Марк Трофимович родился 17 января 1915г в селе Ивановка Сальского района Ростовской обл. От туда ушел на войну. Прослужив два года был взят в плен. Попал к одним немецким помещикам где работал с остальными нашими солдатами на плантации хозяев. После освобождения вернулся на фронт. Возвращаясь домой после окончания войны встретился с моей бабушкой, Полуляшной Дарьей Аврамовной, которая во время войны работала на железной дороге проводницей. Несколько лет прожили в Северной Осетии г. Ардон.Затем вернулся в родное село. О годах проведенных в плену и на полях сражения не любил рассказывать. Переехал жить в п. Юловский Сальского района. где и прожил до конца своих дней. Медали, полученные дедушкой , хранятся и их я показываю своим детям, рассказываю о дедушке.