Полунин Иван Дмитриевич
Полунин
старшина

Мой прадедушка был участник Великой Отечественной Войны.

Полунин Иван Дмитриевич родился в 1915 году , до войны он работал в депо по ремонту паровозов  в Донбассе   на заводе  имени Ворошилова.

В 1935 году был призван в ряды Советской Армии.

Мой прадедушка был участник  польской компании по освобождению западной Украины в 1939 году.

Принимал участия  в 1940 году на  Северно-западном  фронте в борьбе с финскими белогвардейцами.

В 1941, когда началась Великая Отечественная Война, прадедушка служил в Армии . Вступил в члены КПСС .

Закончил Школу Младших Авиационных Специалистов в городе Алчевске. Сначала был техником самолета, потом 2 инструктором. Потом закончил школу старших авиационных механиков и прошел курсы усовершенствования Высшего командно-технического Состава. Всему этому он учился во время войны, неоднократно совершал боевые вылеты.

Его эскадрилья войну закончила в Польше. За образцовые выполнения боевых заданий 1941-1945 годов был награжден Орденом Красного Знамени. Орден Красного Знамени является первой наградой страны. Это единственный советский орден, кавалер которого имел особое название - "краснознаменец".

Также был награжден  орденом Отечественной Войны 2 степени, и Орденом Красной звезды, а также 25 медалями. После войны прадедушка служил в рядах Советской Армии до 1956 года. Мой прадедушка был Председателем Ветеранов ВОВ в п. Верхнячка Черкасской области. Я горжусь своим прадедом.