Полунин Василий Сергеевич
Полунин
Сергеевич
сержант

История солдата

Мой отец родился в 1925 году, в селе Воскресенка, Задоновского района, Орловской области Призван на службу в РККА в 18.04.1943 году Задонским РВК Орловской области Был направлен в 139 запасный стрелковый полк, где прошёл обучение. С ноября 1943 по январь 1944 воевал в составе 1574 зенитно-артиллерийского полка, заряжающим орудия в составе 12- й батареи, 4- го дивизиона этого полка. Войну на Западе закончил в звании ефрейтора, служил телефонистом роты в составе721 зенитно-артиллерийского полка, 14 зенитно-артиллерийской дивизии, В июне 1945 года дивизия переброшена на Дальний Восток. Здесь в составе 39 армии Забайкальского фронта отец участвовал в разгроме войск японской армии. Награждён орденами «Красная Звезда», «Отечественной войны II степени» медалями «За отвагу», «За победу над Германией», «За победу над Японией». Сын Полунин Александр Васильевич

Место рождения селе Воскресенка, Задоновского района, Орловской области