Полуночев Тихон Иванович
Полуночев
Тихон
старший лейтенант / танкист

История солдата

Полуночев Тихон  Иванович  уроженец Орловской области. Приписав себе год, принимал участие в  советско-финской войне. Встретил войну 22 июня 1941 года, будучи курсантом Ярославского танкового училища,  находясь в летних лагерях  в Бессарабии под г.Сороки. Училище было спешно эвакуировано, присвоено воинское звание младший лейтенант и направлен на фронт. Командовал танковой ротой. Трижды был ранен. Получив инвалидность был комиссован.Вернулся домой и через 2 дня вернулся на фронт. Из-за ранения ноги не мог служить по специальности и был направлен командиром Автотранспортной роты 405 Батальона Аэродромного Обслуживания. Закончил войну в Югославии. Был награжден Орденами Красной звезды, Отечественной войны 1 и 2 степени, медалями за Оборону Сталинграда, за Победу над Германией. При жизни рассказывал, что воевал в Калужской области и на территории Боровского района.

Воинская специальность танкист
Место рождения Орловская область, д. Ртищево

Боевое подразделение Танковое; с 1944 года - 405 Батальон Аэродромного обслуживания
Завершение боевого пути Югославия
Принимал участие сражался под Ельней, Курская дуга, Сталинградская битва и другие
Плен нет
Госпитали неизвестно

Награды

Красная звезда, Орден Отечественной войны 1 и 2 степени, медали за оборону Сталинграда, за Победу над Германием и другие.

После войны

Вернулся в родное село. Женился. Работал в райкоме партии 2 секретарем. Выростил 3 дочерей и 2 детей, погибшего на фронте брата. Честно работал до самой старости. Пользовался большим уважением в своем районе. Умер в 1999 году, не дожив до 77 лет.

Семья солдата

Полуночев Андрей Иванович погиб на фронте. Полуночев Сергей Иванович прошел всю войну. Награжден многими орденами и медалями. Умер 06 мая 2019 года.