Полуосьмак Тимофей Федорович
Полуосьмак
Тимофей

История солдата

Родился в с. Савинка Палласовского района  в 1913 году, в простой крестьянской семье. С детских лет познал тяжёлый крестьянский труд. Грянула революция. Крестьянские дети получили возможность учиться. Закончил 4 класса.  Поступил в г. Саратов на курсы бухгалтеров, по окончанию которых работал в савинском торговом обществе главным бухгалтером. Служил в рядах Красной армии. В 1940 году был призван Палласовким райвоенкоматом на краткосрочные курсы подготовки младшего командного состава в г. Энгельс Саратовской области. В 1941 году в первые дни войны ушёл на фронт. Воевал на западном фронте. Защищал Москву. Геройски погиб в июле 1941 года. Его семья долго ничего о нём не знала, так как пришло извещение, что пропал без вести, лишь в 1947 году в Савинку приехал фронтовой друг и рассказал, что в одном из боёв, поднимая бойцов в атаку, командир взвода 496 стрелкового полка Полуосьмак Тимофей Фёдорович геройски погиб.