Полупанов Иван Гаврилович
Полупанов
Гаврилович
младший сержант / пехотинец

История солдата

Мой прадедушка, Полупанов Иван Гаврилович, родился в 1917 году в селе Борщево Хохольского района Воронежской области. В июне 1941 года был призван в армию и до мая 1942 году воевал в IOI запасном стрелковом полку на Воронежском фронте. Проявил себя в боях за Родину стойким и отважным воином. С мая 1942 года воевал на Западном фронте. Участвуя в качестве стрелка в наступлении осенью 1943 года на Смоленском направлении, показал пример смелых и решительных действий. Был серьезно ранен в левое плечо в бою за п. Ельни второго сентября 1943 года, после чего долгое время находился в госпитале. 22 июня 1944 года был отправлен на третий Белорусский фронт в 52 ОДБП в качестве 2-го номера зенитного пулемёта. В звании младшего сержанта был демобилизован из рядов Советской Армии в 1946 году. В 1944 году получил медаль «За отвагу», в 1986 году — «Орден Отечественной I войны I степени», а также ряд других медалей.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения с. Борщево Хохольского района Воронежской области