Полушин Николай Трофимович
Полушин
Трофимович
Сержант / Пехота

История солдата

Мой дедушка Полушин Николай Трофимович по рассказам моей мамы был честным и справедливым человеком. Поэтому когда стали организоваться колхозы он отказался быть членом колхоза. Занимался сезонными строительными работами в других деревнях. Позднее работал в рыбной артели. Однажды ими был пойман Осётр очень больших размеров, когда его несли по деревне его голова лежала на плече а хвост волочился по дороге приятели предложили дедушке скрыть этот улов и разделить его между собой, но дед отказался. А вечером вся деревня лакомилась ухой из этого Осётра все были счастливы и сыты. Когда начились голодные годы в Вятке дед подался на Урал в поисках работы т.к. на Урале начали строиться заводы через год бабушка с тремя детьми переехала в город Ревда. Семья жили на Кир. Заводе там же и работала.

Когда началась война дед ушел на вронт воевал в 1241 стрелковам полку к сожелению через пол года погиб после тяжёлого страшного боя и был похоронен у деревни Шульгина Тверской области тогда Колиненской обл. в братской могиле. Бабушка рассказывала что в последнем письме дед писал: "Завтра будет очень тяжёлый бой, а мои солдаты неумелые и не опытные для такого боя, наверно я с ними пропаду" так и случилось. Вскоре бабушка получила похоронку. Знаю что у дедушки паралельно была вторая семья там рос сын может кто-то из этих родственников прочтёт про деда и откликнется. Будем общаться.

Воинская специальность Пехота
Место рождения Кировская область, Лебяжский район, Елькинский с/с д. Быкова