Полушкин Наум Маркович
Полушкин
Наум
Маркович
Полковой комиссар / Политрук

История солдата

Полушкин Наум Маркович, родился в 1908 году в многодетной еврейской семье в Херсонской губернии Российской Империи. В 1928 году призван в Красную Армию.  Служил  в воинских частях батальонным комиссаром, старшим батальонным комиссаром, полковым комиссаром. За участие в боях на озере Хасан был награжден орденом Красного Знамени (указ президиума ВС СССР от 25.10.1938 г.) На начало Великой Отечественной Войны служил комиссаром военного училища на территории Белоруссии. Вместе с курсантами училища сражался на передовой. В июне 1942 года пропал без вести недалеко от города Старый Оскол.

Жена Полушкина Феня Менделевна  скончалась в 1943 году от тяжелой болезни в эвакуации. Трое детей: Эмиль, 1933 г.р.,

Лариса, 1937 г.р.,  Жанна 1941 г.р. воспитывались родной сестрой матери Камраз Ханой Менделевной.

Воинская специальность Политрук