Полушкин Владимир Иванович
Полушкин

Боевой путь

Родился в 1918 г. в с.Калинино( ранее Борисоглебского района). Ушел на фронт. Служил на дальнем востоке, в 1941 г. демобилизовался и возвращался домой, но домой не доехал ушел на фронт, под Минском попал в окружение. Выбравшись из окружения , переформировали, но снова попали в окружение. Но все таки снова выбрались из окружения со своей частью шли до Москвы (без обуви, босиком). В 1942 г. попал  в десантноеучилище. Участвовал в десантных выбросках в царских степях Волгоградской области и в г.Керчь. Из 10 тысяч десантного сброса приземлились половина, остальных расстреляли фашится в воздухе. После Керчи попал в пехотные войвка. Был ранен. После ранения комиссовали по ранению в охранные войска (охранять военнопленных). Сбежал на фронт. После побега на фронт попал в танковую часть. Дошел до Днепра, до Берлина. Прошел Одер, Вислу, Днестр. Горел в танке, был ранен, контужен, выжил. Принмал участие во взятии Берлина. Демобилизовали 31 июля 1945 г.