Полушко Филипп Петрович
Полушко
Филипп
рядовой / стрелок

История солдата

Воевал в  советско- финляндской войне ( 30 ноября 1939 года - 13 марта 1940 года), на Карельском перешейке, после долгого марша в легкой амуниции попал под дождь, далее строили оборонительные укрепления, а утром большинство солдат вмерзли в окопы и получили обморожения.

Морозы в начале декабря 1939 года были до 20 градусов.

Мой дед Филипп  выжил, но после этой военной компании был комисcован с хроническим воспалением легких. В 1943 году уже в оккупации из-за батрачного труда и болезней умер в 33 года, медицинская помощь русским в оккупации не оказывалась.

Был профессиональным портным- универсалом, имел уникальный музыкальный слух, был виртуозным гармонистом самоучкой.

Жена Феодосия Петровна Полушко (1.07.1909-20.11.2001). Выжившие дети: Евгений (26.04.1929-22.03.1995), Михаил (20.11.1933- 1.11.2007), Николай (22.05.1936- 18.04.2008), Валентина( 23.01.1941).

Воинская специальность стрелок
Место рождения с. Павловка Унечского района Брянской области