Полуяхтов Александр Семенович
Полуяхтов
Семенович

Полуяхтов  Александр  Семенович ( 25.05.1907-13.11.1993гг.)

В декабре 1941 г. был призван по мобилизации рядовым в составе 135 стрелкового полка. В 1942 году попал в плен. В марте 1942 года бежал из плена. Во время побега был ранен в правую руку, чудом выжил. Помогли местные жители: прятали от немцев, кормили, перевязывали рану. Ночами в тылу врага пробирался в сторону своей части. По прибытии в часть был отправлен на лечение в госпиталь, где и находился с марта 1942 года по февраль 1943 года.

С февраля 1943 по апрель 1943 г. снова в строю в составе 36209 стрелкового полка. Но вскоре открылась старая  рана, и Александр Семенович опять отправлен на лечение в госпиталь. В августе 1943 года уволен по болезни. Позднее по ранению в ВОВ присвоена 1группа инвалидности.

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг», Орденом Отечественной Войны 1 степени, юбилейными медалями Победы в ВОВ (копии прилагаются).

Мы очень гордимся своим дедушкой и прадедушкой.