Полуяненков Григорий Романович
Полуяненков
Романович
Старший лейтенант / Артиллерист

История солдата

После окончания 2 курсов Ставропольского педагогического института (исторический факультет) 11.10.1939г. поступает в Бакинское училище зенитной артиллерии.и с 1941 г. по 1942 г. служит командиром огневого взвода. В 1943 принимает должность помощника начальника штаба. В марте 1943г. получает в бою ранение. После лечения в мае 1943 готовит пополнение молодых артиллеристов в должности помощника начальника отдела учебы и укомплектования. Восстановившись после ранения в марте 1944 принимает должност адьютант старший дивизиона. Закончил службу в звании старшего лейтенанта 15 ноября 1945г. Награжден Орденом Отечественной войны 1 степени,медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", медалью "За доблестный труд", рядом юбилейных медалей.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Смоленская обл., Рославльский район, д. Липовка (Ерундовка)

Боевое подразделение 92 зенап, 57 зенабр, ВС ХВО, Упр.Пензенск.уч.зен.арт.лагеря.

Начал боевой путь командиром огневого взвода в 1941 году. В декабре 1942 года принимает должность помощника начальника штаба. Получает ранение и с марта 1943 по май 1943 находится на лечении. далее руководит подготовкой молодежи в должности помощника начальника отдела учебы и укомплектования. Закончил службу в ноябре 1945г. в должности адьютант старший дивизиона, в звании старшего лейтенанта.

Орден Отечественной Войны 1 степени

Награда вручена в 40-летие окончания войны 06.04.1985 года.

военный билет

военный билет

военный билет 2 лист

военный билет 3 лист

после войны

после войны

в мирное время

в мирное время

После войны

Вернулся домой в 1946 году. Проживал в д.Липовка Смоленской обл., Рославльского района. Работал преподавателем в сельской школе. Умер 25 февраля 1987года, похоронен в с.Даниловичи Рославльского района Смоленской области.