Полуянова Зоя Ивановна
Полуянова
Зоя
Ивановна
рядовой / санинструктор

История солдата

Полуянова Зоя Ивановна 1922 г.р. Уроженка с. Большое-Кабанье  Шадринского р-она Курганской области. Призвана Шадринским РВК Шадринского р-она Курганской обл.Войну начала на Волховском, Ленинградском фронтах санинструктором. В марте 1942 г. 2-я ударная армия попала в окружение. Подразделение, в котором находилась Полуянова З.И. вышло из него. После переформирования была направлена в распоряжение штабной батареи командующего артиллерией  14 -го стрелкового корпуса полковника Солодовникова. Была награждена медалями "За боевые заслуги и "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг."

Полуянова Зоя Ивановна работая писарем артиллерийского снабжения 14 стр. корпуса в период  наступления с 14 по 20 января 1944 г. своевременно и точно обеспечивала составление оперативных донесений по боеприпасоам войск 14 стр. корпуса, не смотря на большое количество приданных частей артиллерии, чем способствовала командованию успешно ставить и решать задачи артиллерии по подрыву обороны противника под Новгородом и взятии самого г. Новгорода. (Великий Новгород).Награждена медалью "За боевые заслуги" Приказ № 1/н от 11февраля 1944 г.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения Курганская область Шадринский район с. Большое-Кабанье