Полванов Ибрагим
Полванов
Ибрагим
лейтенант / Старшина роты 937, Старшина полка 256 стрелковой дивизии

История солдата

Мой Дедушка Палванов Ибрагим родился в 1912 г. в городе Хива Хорезмской области УЗ. ССР.  Детство и юность провёл в городе Хива. С 1928-1934гг   учился в Самаркандском Гидротехникуме,откуда был призван в РККА.С 1934-1936гг служил во втором Кавалирийском полку 67 дивизии. В 1941 году был призван в ряды Советской Армии. С этого времени участвовал в сражениях против фашистких захватчиков, являлся командиром разведки 147 стрелковой дивизии 640 стрелкового полка, участвовал в сражениях за Сталинград, под Тихвином на Волховском фронте. С боями дошёл до Берлина.  В  боях под Сталинградом  был контужен разорвавшимся снарядом, после этой контузии не мог разговаривать в течение двух месяцев и плохо слышал.За проявленную доблесть и героизм был награжден орденом Красной звезды. В 1944 был тяжело  ранен  в одном из боев осколками минных снярядов. В общей сложности дедушка был ранен 12 раз.За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашисткими захватчиками указом Президиума Вкрховного Совета СССР он был награжден орденом Великой Отечественной Войны первой степени. У дедушки имеется множество правительственных наград - медалей. Несмотря на это, мой дедушка всегда был очень внимательным к окружающим, добрым, отзывчивым и веселым человеком. Он очень  любил своих детей и внуков. Я горжусь своим дедушкой!!!

Воинская специальность Старшина роты 937, Старшина полка 256 стрелковой дивизии
Место рождения Уз. ССР Город Хива

Боевое подразделение 147-я стрелковая дивизия, 640 стрелковый полк
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Участвовал в боях за освобождения Сталинградааа
Госпитали Госпитали№ 1012, №1394, №2018

мой дедушка Палванов Ибрагим

Подготовка к прорыву блокады развернулась и у нас в 640-м стрелковом полку 147-й стрелковой дивизии,входившей в состав 2-й ударной армии,наступавшей с Волховского фронта.Мы должны были наступать на участке Гайталово,Лапки,разбить гитлеровцев в восточной части шлиссель-бургско-синявинского выступа и соединиться с войсками 67-й армии.Бойцы нашей роты,как и других подразделений,были настроены только на победу.Напряженная учеба их даже как-то развеселила."Засиделись в окопах,пора и жир сбросить",-подшучивали они.Но все отчетливо сознавали,что бой предстоит не на жизнь,а насмерть. В этом бою дедушка был тяжело ранен, но несмотря ни на что, они одержали победу, хотя не досчитались многих бойцов. Я горжусь героизмом моего дедушки!

Награды

Медаль"За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг,Медаль"За оборону Ленинграда,Орден Отечественной Войны 2 степени"

Медаль "За оборону Ленинграда"

Орден Отечественной Войны II степени

Орден "Красной звезды"

Медаль за взятие Берлина

Я. Карина и Татьяна были в первых рядах в бессмертным полку держали дедушкин Портрет !!!

После войны

После войны женился на бабушке Ульяновой  Марии Николаевне.С 1945г работал директором Ургенческого Горторга,.С 1948 по 1950 учился и окончил Высшую Торговую школув Ленинграде.В 1950г. был назначен директором Беговатторга г.Беговат. С 1952г. работал Зампредом Хор. обл. Потребсоюза по заготовкам. Затем, в 1962г. был назначен директором Нефтебазы в Хор. обл. В 1974г. был переведен на должность директора Хоремской Базы хлебопродуктов. В 1977г. был назначен директором Ургенчской топливно-лесоторговой базы. Вырастил семерых детей,четверо мальчиков и три девочки.