Поляков Александр Антонович
Поляков
Антонович
Артиллерист

История солдата

Мой дедушка, Поляков Александр Антонович, родился в городе Шлиссенбурге Кировского района Ленинградской области, в дружной многодетной семье. У него было три брата - Николай, Василий и Иван, две сестры - Клава и Граня. Он был самым младшим, шестым ребенком. В несытую, но мирную жизнь ворвался 1941 год, все четыре брата уходят на фронт. Все они рвутся в бой...

Свою войну дедушка Саша закончил в районе озера Балатон, Венгрии артиллеристом. За время войны был ранен, получил несколько медалей и боевых наград. Но не все вернулись после войны: брат Василий погиб, судьба Николая и Ивана неизвестна, пропали без вести...

После войны дедушка вернулся в город Ленинград. Работал гравером ситценабивной фабрики им. Веры Слуцкой и учился на художника в Ленинградском институте живописи, скульптупы и архитектупы имени И.Е. Репина. В 1949 году женился на Мишуриной Анне Михайловне. С любимой женой воспитали четверых детей: Петра, Анатолия, Валентину и Александра. Младший сын - мой отец Поляков Александр Александрович.

Место рождения Город Шлиссенбург