Поляков Андрей Петрович
Поляков
Андрей
лейтенант; ст. лейтенант; капитан

История солдата

Мой прадедушка, Поляков Андрей Петрович, уроженец села Вздружное, 20.05.1921 года рождения, был призван в ряды Советской армии 23.07.1941г. Брасовским РВК, Орловской обл.

Работая с материалами сайта https://goo.su/UT1WC9, я проследил боевой путь прадеда, который начался под Смоленском. В составе 544 стрелкового полка он дошёл до г. Щецин, что на северо-западе Польши, расположенном недалеко от границы с Германией.

Поляков Андрей Петрович награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», Орденом Красной Звезды (2), Орденом Отечественной войны I степени.

После войны работал в РВК п. Навля, затем учителем истории в школе п. Брасово, Брянской области. Трудовой путь он закончил на Автоагрегатном заводе п. Навля, Брянской области.

Умер 22.05.1998 года, похоронен в посёлке Навля.

Место рождения Брянская обл., Навлинский р-н, с. Вздружное; Орловская обл., Навлинский р-н, Вздружное

Боевое подразделение 544 сп 122 сд КарФ, Калевалы РВК Карело-Финская ССР.

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»