Поляков Борис Михайлович
Поляков
Борис
младший лейтенант / связист, Офицер

История солдата

Поляков Борис Михайлович родился 31 января 1923 года в хуторе Барабанщиков, Ростовской области. В 1932 году его семья переезжает в Адлер (Адлерский район города Сочи). В 1940 году Борис Михайлович заканчивает школу и одновременно курсы связистов. Сразу после школы начинает работать на адлерском почтампте.

После начала войны сразу же получил бронь как связист, работающий на почте. Но Борис Михайлович от брони отказался и добровольцем в июне 1941 года пошел на фронт. Прошел всю войну, серьезных ранений не получил. В январе 1945 года заканчивает ускоренные офицерские курсы и возвращается в действующую армию. Участвовал в боях за освобождение территории СССР, Польши и Германии.

Участвовал во взятии города Кенигсберга (Калининград). Награжден Орденом Красного знамени и Орденом Великой Отечественной войны, медалью "За отвагу" и другими наградами. После войны в 1946 году демобилизовался и вернулся в Адлер. В 1946 году Борис Михайлович женился на Бондаренко Таисе Андреевне и прожил с ней всю жизнь. Вдвоем они воспитали двух детей - дочь и сына. Борис Михайлович после войны работал в военизированной охране железной дороги. И даже выйдя на пенсию продолжал трудиться - в адлерской турбазе "Утро" завхозом.

Умер в Адлере 2 января 2002 года.

Мы, его потомки, помним его и гордимся!