Поляков Федор Федорович
Поляков
Федор

История солдата

Поляков Федор Федорович родной брат моего отца Полякова Иллариона Федоровича Родился в хуторе Кудинов Усть Медведицкого Округа Войска Донского в 1913 году. Был призван на фронт в самом начале войны. Вскоре попал в плен, затем освобожден то ли англичанами, то ли американцами. Рассказывал, что везли его через Ла-Манш. После сортировочного лагеря, как репатриированный работал в Баку на нефтепромысле еще некоторое время после окончания войны. Домой вернуться помог случай - на установке из строя вышел важный дизель, который не удавалось починить. Федор Федорович договорился с начальством, что, если он дизель починит, ему дадут расчет и отпустят. И когда дизель после ремонта заработал, он смог вернуться домой.

Поляков Алексей Илларионович племянник

Он был спокойным, покладистым человеком. Таким степенным. О войне, как и большинство не любил вспоминать.