Поляков Фёдор Николаевич
Поляков
Фёдор

История солдата

Мой дед, Поляков Фёдор Николаевич, родился в 1915 году в селе Боголюбово Сараевского района Рязанской области. Информации о нем совсем мало. Знаю только по рассказу бабушки Поляковой Марии Петровны (в девичестве Цветкова) , что дед работал на заводе, у него была бронь . И что сам он вскоре отказался от брони и был призван на фронт ( в архивных документах написано : "в Красной Армии с 15.05.1942 года). Возможно, уходил на фронт из г.Нижние Вельмы Московской области.  Находясь на фронте, пропал без вести в августе 1942 года. Так написано в извещении, присланном 07 октября 1946 года на имя его матери Поляковой Александры Федоровны. Вот это извещение и 2 небольших, еще довоенных фотографии деда-это все, что осталось у меня. У моего деда, Полякова Фёдора Николаевича, было двое детей: сын Владимир и дочь Валентина, моя мама. К сожалению они уже умерли. Я, его внучка, Жарова Светлана Евгеньевна, проживаю в г.Балашиха Московской области.

Спасибо создателям сайта "Бессмертный полк" и всем, кто им помогает, за предоставленную возможность почтить память наших родных, погибших на фронтах войны.

Вечная память нашим дедам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.