Поляков Фёдор Петрович
Поляков
Фёдор
Ефрейтор / Сапер

История солдата

Мой отец не любил рассказывать о войне. Для него это были тяжёлые воспоминания. Да и по жизни он был скуп на слова. Помню он рассказывал, что когда в деревню пришли немцы, то за отказ сотрудничать сотрудничать с ними родителей отца повесили на воротах дома. Маленьких брата и сестру спрятали соседи, а отец убежал в лес к партизана, где и воевал в 3 партизанской бригаде до освобождения советскими войсками оккупированной территории, после чего он был приздействующую армию сапером. Свой орден Красной Звезды, по его рассказам, он получил случайно. Во время наведения переправы через реку немцы неожиданно совершили авианалет. Бежать в укрытие было поздно, плавать он не умел, не оставалось ничего другого, как продолжать работать топором.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Россия, д. Вязищи

Боевое подразделение 3 партизанская бригада

Награды

Ордена "Красной Звезды", "Отечественной войны 2 ст.", медали "За отвагу", "Партизану Великой Отечественной войны", "За победу над Германией

Трудился экскаваторщиком в "Ленметрострое"

Антонина