Поляков Филипп Куприянович
Поляков
Филипп
Куприянович
капитан; ст. лейтенант; лейтенант / командир саперной роты

История солдата

Дедушка был участником Финской и Великой Отечественной войн. Защищал Родину в составе 280-й стрелковой дивизии 3 армии Брянского фронта. Дважды был ранен. Имел звание капитана инженерных войск, командовал саперной ротой, награжден орденами Отечественной войны и  медалями за подвиги.

Воинская специальность командир саперной роты
Место рождения Россия

Боевое подразделение 280-ая стрелковая дивизия 3 армии Брянского фронта

Дедушка был усердный, старательный человек, миролюбивый. Они с бабушкой воспитали 3-оих детей, тоже выучили. Благодарил за помощь и даже не смотря на сложности жизненного пути и заработков после ранений, привозил внукам конфетки и сладкое, старался работать над собой, обеспечивать семью.

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

Орден Отечественной войны I степени

Орден Отечественной войны II степени

После войны

В мирное время был строителем. Под его руководством строили химический комбинат, кинотеатр, больницу, дворец культуры, жилые дома в городе Новомосковск. Проработал он на стройке  более 40 лет. За хорошую работу он был награжден медалями. А в 1978 году Филиппу Куприяновичу присвоили звание «Почетный гражданин города Новомосковска».

Анастасия
Полякова Анастасия

Наша милая бабушка, берегла сердце Родины и своего солдата, ждала, любила, помогала. Яблочки-витаминчики сажала, обнимала, понимала. Светлой памяти им с дедушкой и земли пухом.