ПОЛЯКОВ   ИГОРЬ  СЕРГЕЕВИЧ
ПОЛЯКОВ

ИГОРЬ

СЕРГЕЕВИЧ
Гвардии старшина,танкист

История солдата

Родился  16 ноября 1922 года.  С первых  дней  ушел  на  фронт. В сентябре  1941  года  окончил  Соликамское  военное  училище  и в качестве   механика- водителя  выехал  на  фронт. В течении двух  лет  воевал  на  Карельском  фронте, затем  в  Заполярье. Был  отправлен  на  Урал переучиваться  на  танкиста. Воевал на  первом  Белорусском  фронте. Освобождал  Польшу, брал Берлин. Службу  закончил  на  Дальнем  Востоке. Демобилизовался  из  армии  в  1952  году.

Награжден: орден «Красного знамени»,орден «Славы « 3 степени, орден «Великой Отечественной» второй  степени. Медалями: «За  оборону  Заполярья», «За  освобождение Варшавы», «За  победу  над  Германией», « За  победу  над  Японией» и множественными  юбилейными  медалями, 2 благодарности  Верховного Главнокомандующего. Награжден знаком             « Мастер  вождения  танка». Умер  в 2003 году.