Поляков Иван Егорович
Поляков
Егорович
Лейтенант / Командир стрелкового взвода

История солдата

Родился в семье крестьянина. Общее образование 7 классов, окончил Юрьевскую неполную среднюю школу в 1939 году.

Гражданская специальность плотник, окончил школу ФЗО №11. После окончания школы находился в поселке Косая Гора Тульской области.  24 августа 1942 года  был призван Ленинским РВК Тульской области в ряды Вооруженных Сил. Где прослужил до 30 апреля 1953 года.

Во время взятия в армию находился в учебном батальоне курсантом ст. Суслонгер гор. Казань. После окончания курсов находился на фронте в районе Смоленской области  гор. Духовщина, в составе 39 армии 184 стрелковой дивизии командиром отделения. После освобождения гор. Духовщины с 1 ноября 1943 по 13 октября 1944 находился на курсах младших лейтенантов при 39 армии Смоленской области.

После окончания курсов отправлен на фронт, где с 13 сентября 1944 по 15 августа 1945 находился в 1138 стрелком полку 338 стрелкой дивизии командиром взвода.

ТРУДОВАЯ ДЕЯТЕЛЬСТЬ

С 15 августа 1945 по 15 сентября 1945 г. находился  ст. Соловьевск, где 15 сентября 1945 г. из Вооружённых Сил был переведён в органы МВД.

С 15 сентября 1945 по 21 января 1946 г. : г. Чита, должность- секретарь Управления лагеря № 24.

Январь 1936 по 26 июня 1946 г.: гор. Сковородино, должность-старший инспектор отдела кадров , лагерь военнопленных №6.

С 1946 г. по 14 июня 1948 г. : г. Чита, должность дежурный офицер линейного отделения №2 и №3 лагерь № 24.

Июнь 1948 по 9 декабря 1949г.: Дарасунский комбинат -старший инспектор отдела кадров, а так же Дарасунский линейный отдел - инспектор спец. части.

Декабрь 1949 по 15 мая 1950г : Балейский  РО МВД – помощник коменданта

Май 1950 по 8 сентября 1950г.: гор. Чита УМВД – офицер фельдсвязи

Октябрь 1950 по 15 мая 1952г.: гор. Нерчинск лагерное отделение №1 - старший инспектор спец.части.

С мая 1952 года по 30 апреля 1953 г. на должность цензора при л/ отделении №1.

Женился в 1952 году. Жена Полякова Капиталина Николевна 1927 гр. труженник тыла,  от брака сын рожденный 26 июля 1952 гр.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Тульская обл, Ленинский р-н, дер Борзуново

Дата призыва 24.08.1942
Боевое подразделение Белорусский фронт с 1943-1944, 39 армия 184 стрелковая дивизия,1138 стрелковый полк 338 стрелкая девизия.
Принимал участие Великая Отечественная Война 1941-1945,освобождение гор.Смоленск и гор. Духовщина,Восточная Пруссия. разгром германской армии.

Участие принимал в Великой Отчественной Войне 1941 - 1945 гг, в качестве командира отделения и командира стрелкового взвода 3 Белорусского фронта, 39 армия с 1943 г по 1945г. за освобождение гор. Смоленска и гор. Духовщина, а так же в разгроме германской армии н его територии.

1 контузие под Смоленсом в 1943 году, 1 легкое ранение под Пильканином Восточная Пруссия.

В плену и окружении не находился.

За пробыв обороны к подступам к г. Кёнигсбрга награждён орденом "Красной звезды". Медаль "За победу над Германией", "30 летСоветской Армии и Флота".

В партийных организациях не состоял.Суду не подвергался.