Поляков Иван Егорович
Поляков
Егорович
старший сержант / заряжающий

История солдата

Моего прадеда Полякова Ивана Егоровича забрали на фронт 29 августа 1941 года в возрасте 28 лет. В начале войны был направлен в 30 запасной полк для прохождения военной подготовки. С 1943 года воевал в составе 417 стрелкового полка 156 стрелковой дивизии 1 Прибалтийского фронта.

С боями прошёл путь от Москвы до Чехословакии, награждён орденам Отечественной войны 2 степени и медалью «За боевые заслуги».  Эту медаль он получил за то, что «при наступлении на деревню Солониха 14.12.43.года точной наводкой своего миномёта уничтожил станковый пулемёт противника вместе с боевым расчётом, чем обеспечил продвижение стрелкового подразделении советских войск». 13 декабря получил ранение в предплечье.

С 21 июня по 1 ноября 1944 года участвовал в боях в составе 275 моторизованного батальона особого назначения 1 Карельского фронта. Здесь ему была выдана благодарность от имени Верховного главнокомандующего И. В. Сталина за образцовое выполнение боевых заданий командования в борьбе с немецкими захватчиками и проявленную при этом доблесть и мужество при форсировании реки Свирь 21 июня 1944 года и взятии Норвежского порта Киркенес 25 октября того же года.

В начале 1946г. Иван Егорович был направлен на войну с Японией. В этом же году получил медаль «За победу над Японией».                                                                                 Демобилизовался 20 марта 1946 года.

Воинская специальность заряжающий
Место рождения Владимирская область Селивановский район деревня Митяково

Боевое подразделение 30 запасной полк
Завершение боевого пути Япония
Принимал участие при форсировании реки Свирь и взятии Норвежского порта Киркенес
Госпитали Военно-полевой госпиталь

Прошёл путь от Москвы до Чехословакии. Усаитвовал в боях при обороне северного Заполярья

медаль "За боевые заслуги"

«при наступлении на деревню Солониха 14.12.43.года точной наводкой своего миномёта уничтожил станковый пулемёт противника вместе с боевым расчётом, чем обеспечи...

орден "Отечественной войны 2 степени"