Поляков Иван Федорович
Поляков

История солдата

Призвали в армию Ивана Фёдоровича 15.11.1944 г., уже 01.12.1944 он принял присягу и служил дальнейшие 7 лет на Балтийском море. После войны тралил мины в том районе.

Место рождения Краснодарский край, Кущевский район, х. Бошковка

Дата призыва 15.11.1944

Про войну Иван Фёдорович не любил рассказывать. Поэтому не известно точно в какой флотилии он служил. В госпитале предположительно не был, в плен не попадал.

Медаль за победу над Германией

После войны

Иван Фёдорович был человеком очень деятельным, не любил по долгу оставаться на одном месте, поэтому после службы в армии сменил много профессий. Был подрывником, принимал участие в восстановлении Волго-Донского канала, работал шофером. Вместе с ним по Ростовской области путешествовала и его супруга Нина Матвеевна (девичья фамилия Попова). Они родили и воспитали 2-х сыновей Василия и Виктора.

Нина
Полякова Нина Матвеевна