Поляков Иван Михайлович
Поляков
старший сержант / командир орудия

История солдата

Великая Отечественная война оставила свой след в жизни каждой семьи. Наша семья не исключение. В сражениях против фашистов учавствовал мой прадед - Поляков Иван Михайлович. Он сражался за каждого из нас, за своих близких и родных, за нашу жизнь и светлое будущее и погиб в августе 1943 года.

Он родился в 1909 году в обычной деревенской семье в Рязанской  области. В дальнейшем перебрался в Московскую область, работал полировщиком, женился на моей прабабушке Марии Васильевне. У них родились 2 прекрасных дочки и сын. Когда началась война прабабушка ждала сына. Но увидеть сына прадед так и не смог, так как погиб в августе 1943 года.

Начал свой боевой путь Иван Михайлович с самых первых дней начала войны, ему было 32 года. Воевал он в 119 стрелковой дивизии. Был старшим сержантом, командиром орудия. С фашистами сражался на территориях Калужской и Смоленской областей. Погиб защищая родину от врага 16 августа 1943 г. Похоронен в деревне Лога, Смоленской области.

Несмотря на то, что эти события были за долго до моего рождения, я очень горжусь тем, что мой прадед внёс вклад в эту великую победу. Мы должны помнить о наших героях, которые подарили нам мирное небо над головой.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Рязанская обл., Горловский р-н, с/с Стрелецко-Дубравский