Поляков Иван Никитич
Поляков
Никитич
рядовой / стрелок

История солдата

Поляков Иван Никитич 1918 г.р. Уроженец с. Малое-Курейное (другое название Шаперина) Лебяжьевского р-на (ныне Макушенский) Курганской обл. Призывался из Свердловска в 1941 г.. Воевал на Волховском фронте рядовым в должности стрелка. Пропал без вести зимой 1942 г. Войска Волховского фронта вели бои за Ленинград. Вместе с войсками Ленинградского фронта противостояли 16-й, 18-й и 11-й немецким армиям. Наши части были недоукомплектованы, опоздали с подвозом боеприпасов, вооружения и продовольствия. Не было согласованности в действиях Волховского и Ленинградского фронтов. Всё это в совокупности привело к трагедии. Была окружена 2-я Ударная армия. Наши части попали, в так называемый Волховский котёл, в котором погибли и пропали без вести десятки тысяч человек. В сводках фигурирует Мясной Бор – Русская Долина Смерти. Она является самым большим в мире местом, которое полностью покрыто останками погибших солдат Красной Армии. До сих пор искатели находят и перезахоранивают останки неизвестных воинов. В этом адском котле и погиб Иван Никитич Поляков.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Курганская обл. Лебяжьевского р-на с. Малое Куриное