Поляков Иван Васильевич
Поляков
Гв. Лейтенант / артиллерист

История солдата

Это мой папа. 02 октября 1939 года был призван в Советскую Армию, направлен в 61-й кавалерийский полк 15-ой Кубанской кавалерийской дивизии Забайкальского Военного округа. С 02 октября 1939 года по 09 ноября 1940 года курсант полковой школы 61-ого кавалерийского полка 15-ой Кубанской кавалерийской дивизии Забайкальского Военного округа. С 09 ноября 1940 года по 01 мая 1941 года командир отделения 61-ого кавалерийского полка 15-ой Кубанской кавалерийской дивизии Забайкальского Военного округа. С 01 мая 1941 года по 15 марта 1942 года помощник взвода 9-го стрелкового полка 94-й стрелковой дивизии Забайкальского Военного округа. С 15 марта 1942 года по 01 февраля 1943 года зам. политрука 493-го стрелкового полка 321-ой стрелковой дивизии Юго-Западного фронта. С 01 февраля 1943 года по 01 ноября 1943 года курсант Марьинского артучилища Южно-Уральского Военного округа. С 17 апреля 1944 года по 12 мая 1944 года командир взвода 20-ой артбригады БМ 4-го Украинского фронта. 12 мая 1944 гола по 09 мая 1945 года командир взвода 20-й артбригады БМ 3-го Белорусского фронта.

Имеет 3 Ордена "Красной Звезды", медали: "За боевые заслуги", "За взятие Кенигсберга", "За Победу над Германией", "За оборону Сталинграда".

Участник Парада Победы на Красной площади.

Воинская специальность артиллерист