Поляков Кузьма Иванович
Поляков
Кузьма
рядовой / боец-пехотинец

История солдата

Мой дед,Поляков Кузьма Иванович.Много лет я не вспоминал его.Вот пришло время,обстоятельства и события которые обязали меня рассказать о нем.Прежде всего это случилось благодаря бессмертному полку.

Деда я почти не помню,видел его очень давно,но все равно он остался в моей памяти.Знаю только что он был хорошим и добрым.Это понятно и по его фотографии которую сохранила моя сестра.Добрые глаза,открытое лицо.В принципе,эта внешность,доброго и открытого человека характерна для многих людей того времени.

По рассказам моего отца,дед воевал на Кавказе,где был тяжело ранен и контужен.Ранение получил в тяжелых боях под Армавиром у станицы Кущевка. Вернулся домой с фронта с тяжелыми ранениями и с небольшим припасом соли,которую потом очевидно меняли на продукты.Эта единственная "награда" фронта.

В послевоенное время Кузьма Иванович работал в г.Ростове-на-Дону,по специальности мастер котельных установок,был передовиком на производстве,воевал хорошо и работал хорошо,был почетным гражданином г.Ростова.Вот все что ясмог припомнить.

Еще помнютот день,когда он умер,это случилось 27.11.1973.Отец поехал провожать его в последний путь.

Для нас родных он опять живой,потому-что 9-го мая он встанет в свой бессмертный полк.

Память и слава моему деду и всем кто  вершил Победу!

Воинская специальность боец-пехотинец
Место рождения г. Ростов-на-Дону

Боевое подразделение пехота
Завершение боевого пути Станица Кущевская
Принимал участие Северо- Кавказском фронте
Госпитали г. Ростов -на- Дону

Поляков Кузьма Иванович,красноармеец,призвался и ушел на войну в 1943г.Воевал на Северном Кавказе в пехоте.

Поляков Виктор Викторович,внук

Память и слава моему деду и всем кто вершил Победу!