Поляков Михаил Алексеевич
Поляков
рядовой / красноармеец

История солдата

Мой дед, Поляков Михаил Алексеевич, главный бухгалтер Райфинотдела, ушел на войну, оставив жену и двух маленьких дочек, 4-х и 2-х лет. Они запомнили его только по нескольким фотографиям, а игрушки, которые он им приносил, украли во время войны.

Он получил тяжелое ранение в бою под Тулой в конце августа 1942 года, в госпитале ЭГ1145 он еще 8 дней боролся за жизнь, умирал тяжело и мучительно. 03.09.1942 г. умер от ран. Похоронен был в братской могиле на Тульском городском кладбище.

У меня осталось всего 2 довоенные фотографии деда, и это все, что я о нем знаю, потому что бабушка никогда не рассказывала о нем - очень тяжело было вспоминать.

Воинская специальность красноармеец
Место рождения ст. Александр Невский

Завершение боевого пути г. Тула
Принимал участие битва под Тулой
Госпитали ЭГ 1145

Был ранен в бою за г. Тула в августе 1942 г. и скончался от ран 03.09.1942

Валентина
Полякова Валентина Петровна

Жена, Полякова Валентина Петровна, моя бабушка, во время войны работала на молочном заводе, поднимала дочерей, затем растила внуков. Скончалась в 1986 году в г. Пятигорске Ставропольского края.