Поляков Михаил Аркадьевич
Поляков
Аркадьевич
красноармеец/рядовой

История солдата

Вот что рассказывает о своем отце мой муж Поляков Виктор Михайлович :"Михаил Аркадьевич - это мой отец. Он рано ушёл из жизни...я плохо помню его, так как был совсем маленьким. Он родился 17 декабря 1924 года, в с.Киликино, Дмитриевского района, Курской области. Когда началась война отцу было 16 лет. Как только ему исполнилось 18 лет сразу ушел на фронт. Воевал до победы. Контузия, полученная на войне, очень мешала ему в мирной жизни. Постоянные головные боли,перепады настроения-приходилось несладко. В детстве он мне казался суровым человеком, иногда даже странным. О войне вспоминать не любил, рассказывал очень мало. Жалко, что я мало общался с ним. Так хотелось бы с ним поговорить...о многом...Тем более, что у меня теперь у самого трое сыновей. "

Звание: рядовой
в РККА с 1943 года Место призыва: Дмитриевский РВК, Курская обл., Дмитриевский р-н. Награжден медалью "За боевые заслуги", имел 6 благодарностей от командования полка.

Я очень рад, что создали такой полк..бессмертный. И пусть моего отца давно уже нет в живых, пусть не успел он выйти даже на пенсию, пусть не смог воспользоваться ни одной льготой для ветеранов...а сейчас я записываю его в бессмертный полк! Как жаль, что я так мало знаю про него. Но я очень рад, что у меня есть возможность рассказать о нем своим детям!