Поляков Михаил Ильич
Поляков
Ильич
Старший лейтенант / Солдат

История солдата

Поляков Михаил Ильич,родился и жил в городе герое Сталинграде,в 19 лет ушел на фронт защищать Родину. Известно о нем, что воевал ,служил в 42 гвардейском полку 62армии.Был ранен, но выжил. Снова был в строю. Второе ранение Михаил Поляков получил под Сталинградом в ноябре 43 года, оно стало смертельным. Лежал в госпитале, осложнение было, газовая гангрена, тазобедренный сустав слева ,умер от ран, как написано в извещении.и не знали о его  месте захоронения ,имел награды за оборону Сталинграда, за отвагу, звезда  за оборону Минска,награды за отечество. Спустя 75 лет сын Лев Поляков и поисковый отряд отыскали могилу своего отца в 2018 году в селе Заплавное, Ленинского района, Волгоградской области.

Воинская специальность Солдат
Место рождения Сталинград