Поляков Михаил Семёнович
Поляков
Семёнович
гвардии красноармеец

История солдата

Поляков Михаил Семёнович, 1900 года рождения, призван на военную службу по мобилизации Чембарским РВК 28 августа 1941 года, направлен в 91 запасной артиллерийский полк, Селикса.

Проходил службу в 5 гвардейской стрелковой дивизии 21 гвардейском стрелковом полку. Ранен 19 декабря 1943 года. Находился на излечении в эвакогоспитале 4067. Награждем медалью "За боевые заслуги". Из приказа подразделения: "Стрелка I стрелковой роты гвардии красноармейца Полякова Михаила Семеновича представить к награде за то, что он участвовал в бою за ст. Лычково Северо-Западный фронт в составе 628 стрелкового полка и был там легко ранен в руку; за то, что при занятии деревни  Бажановка убил четырех немецких солдат и при этом сам получил  легкое ранение в руку; за то, что  участвовал в составе 49 стрелкового полка в боях под Рисавы Всходского района Смоленской области, неоднократно ходил в разведку и получил легкое ранение осколком в грудь",

Умер Михаил Семёнович Поляков 12.05.1952 года.