Поляков Николай Александрович
Поляков
Гвардии сержант / Моторист-лабороторист зенитного комплекса "Катюша"

Принимал участие в форсировпнии Вислы.

В бою на западном плацдарме Одера,несмотря на ранение,не покинул поле боя,выполняя приказ командира полка,обеспечив огневую поддержку пехотных соединений, за проявленую в бою отвагу,был награжден орденом Славы III степени.

Учавствовал в боях за Варшаву (медаль за взятие) и Берлин (Медаль за Отвагу)

После демобилизации вернулся в родной город, женился, потроил дом,растил сына и дочь

Война настигла ветерана спустя годы, болезнь полученная в окопах, рано оборвала жизнь нашего Дедушки, ему едва исполнилось 43он и дедушкой стать не успел,первый внук родился спустя 6 лет,после его ухода.

Мы,внуки,знаем о нем по рассказам Бабушки и Родителей. Он был честным,справедливым и храбрым человеком,после войны работал инкасатором,носил оружие.

Благодаря "Бессмертному полку" наш Герой может шагать сегодня по улицам Кирова,Калуги и Калининграда,в окруженииДетей,Внуков и Правнуков.

Воинская специальность Моторист-лабороторист зенитного комплекса "Катюша"
Место рождения Киров