Поляков Николай Иванович
Поляков

История солдата

Мой дедушка Поляков Николай Иванович 1924 г.р. уроженец д.Оболовка Спас-Деменского района Калужской обл.(ранее Смоленской). В 1943 году ушёл на фронт,мстить за отца! Учавствовал в западном Белорусском,2 Прибалтийском фронтах.Был заряжающим Т-34. Три раза горел в танке,имел ранения.Попал в плен и был приговорён к расстрелу,но благополучно бежал из плена.Из наградного листа: Учавствуя в боях при очищении советской Прибалтики от немецко-фашистских захватчиков, проявил мужество и отвагу,благодаря чему экипаж танка нанёс значительный ущерб живой силе и технике противника.

Дисциплинирован,энергичен,инициативный и требовательный к себе сержант.

За участие в Отечественной войне  и полученые при этом ранения достоин награждения орденом "Красная звезда".

Мой дедушка ушёл из жизни рано, в 48 лет. Эхо войны дало о себе знать! Но память о нём навсегда сохранилась в наших сердцах! Я горд за него! Жаль, что он не дожил до нашего времени, когда чтят и чевствуют ветеранов ВОВ.

Башанов Дмитрий Валерьевич