Поляков Николай Иванович
Поляков
Гвардейский 105 стрелковый полк

История солдата

Поляков Николай Иванович (21.12.1923 - 03.05.2008) - участник Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Служил с ноября 1941 года по май 1943 года в Гвардейском 105 стрелковом полку - рядовым автоматчиком, с мая 1943 года по февраль 1947 года в 18 отделе - страшим бригадным шафером. Награжден Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны II степени, Медалью "За боевые заслуги", юбилейной медалью "Георгий Жуков", юбилейными медалями "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 19411945 гг", "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 19411945 гг", "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 19411945 гг", "Пятьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 19411945 гг", "Шестьдесят лет Победы в Великой Отечественной войне 19411945 гг", юбилейными медалями "Пятьдесят лет Вооруженных сил СССР", "Шестьдесят лет Вооруженных сил СССР", "Семьдесят лет Вооруженных сил СССР", Медалью "Ветеран труда". Призван 16.11.1941 года. Демобилизовался 27.02.1947 года.

Воинская специальность Гвардейский 105 стрелковый полк