Поляков Павел Ильич
Поляков
Ильич
сержант

История солдата

Участвовал в Отечественной войне с июля 1941 года по август 1944 года. Находился на службе в 235 стр.полку, 732 стр.дивизии, 1-го Прибалтийского фронта. 17 апреля 1943г. в бою за освобождение деревни был тяжело ранен в левую лопатку. 19 августа 1944 года при атаке противника лично уничтожил гранатой расчет с танкового пулемёта и заколол штыком 3-х солдат противника. В этом бою был тяжело ранен осколком в голову с повреждением мозговой оболочки. После этого ранения был комиссован.

Место рождения Омская обл., Молотовский р-н, с. Ермоловка

Боевое подразделение 235 стр.полк, 732 стр.дивизия, 1-го Прибалтийский фронт
Завершение боевого пути Прибалтика
Принимал участие Полоцко-Витебская наступательная операция.Городокская наступательная операция.5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии.Шауляйская наступательная операция.8-й удар. Разгром немцев в Прибалтике.

Прошел боевой путь в составе: 235 стр.полка, 732 стр.дивизии, 1-го Прибалтийского фронта. Принимал участие:Полоцко-Витебская наступательная операция1.11-21.11.43 г.; Городокская наступательная операция 13.12-31.12.43 г.; Витебская наступательная операция. 3.2-13.3.44 г.; 5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г.; Витебская наступательная операция. 23.6-28.6.44 г. (Операция 5-го удара); Витебско-Оршанская наступательная операция. 23.6-28.6.44 г. (Операция 5-го удара); Минская наступательная операция. 29.6-4.7.44 г. (Операция 5-го удара);Полоцкая наступательная операция. 29.6-16.7.44 г. (Операция 5-го удара); Шауляйская наступательная операция и отражение контрударов противника в районах западнее и северо-западнее Шауляй 17.7-28.8.44 г. (Операция 5-го удара).

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Орден Отечественной войны II степени