Поляков Павел Иванович
Поляков
Сержант / танкист

История солдата

Поляков Павел Иванович 1926 года рождения. Был призван на войну в 1944 году из  Елецкого района Орловской области.Воевал в составе 24 ой гвардейской танковой бригаде. Весной 1945 года в сражении за Прагу его танк был подбит и загорелся. Сержант Поляков Павел Иванович получил ожоги не совместимые с жизнью, но дожил до победы и скончался в госпитале 5 июня 1945 года.Захоронен на военном солдатском кладбище в г. Бытом Катовицкого воеводства на Польской земле.Имеет награды: Медаль "За освобождение Праги" и" За взятие Берлина."

К сожалению, мы знаем не так много о жизни и смерти такого важного члена нашей семьи. Мы говорим спасибо и низко клаяемся всем, кто сражался за мирное небо над нашей головой.

Воинская специальность танкист

Принимал участие за Прагу