Поляков Петр Федорович
Поляков
командир группы в партизанском отряде. / сапером – подрывником.

История солдата

До начала войны был председателем колхоза,членом партии.С первых дней войны по решению областного комитета партии,был направлен на подготовку мест базирования партизанскихи отрядов в лесах Брянщины.Семья его,жена два сына и три дочери были эвакуированы на Волгу,п. Буерачный Камышенский р-н.Ушёл в партизанский отряд в октябре 1941г.

Воинская специальность сапером – подрывником.
Место рождения Калужская обл., Хвостовичский район, д.Авдеевка

Боевое подразделение партизанский отряд Брянщины
Завершение боевого пути Погиб 13 декабря 1942 г. в Смоленской области,Кармановского р-на.
Принимал участие партизанская деятельность

С октября 1941г. находился в партизанском отряде,изучил подрывное дело, с группой своих товарищей в тылу врага совершали подрывную деятельность, боевые операции,военные столкновения с тыловыми гитлеровскими подразделения.Местные жители в последствии подробно рассказывали о нём,как приходил он деревню,что рассказывыл, как они помогали продуктами нашим партизанам,чем могли.Погиб 13 декабря 1942г. при немецком обстреле от  осколка мины,семья это узнала из письма его товарищей.