Поляков Валентин Никифорович
Поляков
Валентин
Никифорович
капитан

История солдата

Мой дед родился в 1910году в Ульяновской области.В  был призван Городищинским РВК, Пензенской области в 1939г.Он был военным поэтому до войны служил в разных частях. Сведения я собирала по крупицам, что-то мама рассказала, что-то в интернене нашла. Так мама рассказала, что перед войной они жили в Запорожье по месту службы отца. 22 июня отца подняли по тревоге и он ушел на фронт. Семью эвакуировали в Куйбышевскую область. Мама говорила, что где-то 1942г. или 1943г. отца вызывали в Москву и на один день он заезжал к ним. Больше они его не видели. После войны к мойей бабушке заехал его фронтовой товарищ и сообщил, что ее муж погиб и передал документ где были перечислены все его награды, документ был весь в крови. Но бабушка не поверила ему и ждала его все время. Узнали мы о гибели и месте захоронения деда в интернете. Он был полковым парторгом 427 Минского Ордена Александра Невского Стрелкового полка 192 Оршанской Красного Знамени Стрелковой Дивизии. Погиб 16.04.1945г. в Восточной Пруссии при взятии крепости Варген. За что был награжден Орденом Отечественной войны 1ст. Всего он был награжден: Орденом Красного Знамени,Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной войны 1 и 2 степеней. Мне хотелось бы знать весь военный путь моего героического деда.

Стаоинград 1942

Западный и Западно-Белорусский фронт 1943