Поляков Валентин Яковлевич
Поляков
Валентин
рядовой / водитель

История солдата

Мой дедушка, как и все граждане Советского Союза защищал свой народ в ВОВ. Он был призван в армию еще до войны, был шофером, и все войну проколесил на полуторке и после войны еще два года служил, мобилизовался в 1947 году. Рассказывать о войне дедушка не любил, да и я была еще мала, чтобы интерисоваться подробностями, только после смерти деда, стали с родственниками собирать информацию, в основном, это пометки на фронтовых фотографиях. К сожалению, фамилий фронтовиков нет, только даты и название фронта - Прибалтийский фронт. О наградах тоже мало известно, лично я видела орден Отечественной войны и несколько юбилейных медалей. Но тем не менее, память о нашем дедушке живет в нашей семье, передаеим те скудные данные молодым покалениям. Наши дети знают, что обязаны жизнью людям, побеждившим фашизм. 9 мая в нашей  великий праздник, мы принимаем участие в шествиях "Бессмертного полка" в нашем селе и в Барнауле. Ухаживаем за мемориалом Славы в нашем селе. Будем помнить о трагических событиях в истории нашей страны и делать все чтобы это не повторилось

Воинская специальность водитель
Место рождения г. Абакан