Поляков Владимир Евграфович
Поляков
Евграфович
красноармеец сапер

История солдата

Мой дедушка - Поляков Владимир Евграфович родился в д. Жданово Зубцовского р-на Калининской области в 1913 году. Его отец был председателем колхоза, и он с детства работал в поле. В 17 лет он поступил машинистом парового крана на Московский завод "Станкоагрегат", который производил сооружения, металлоконструкции и механизмы для московского метрополитена, Крымского моста, каркасы Кремлевских звезд. Он был очень жизнерадостным человеком, организовал Дом культуры при заводе для рабочих. Стал секретарем партийной организации на заводе, в 1939 году поступил учиться в Академию Красных Директоров. В 1941 году ушел на фронт красноармейцем, был сапером, шел по вражеским следам разминировал немецкие мины. Сражался в боях подо Ржевом, где проходили самые ожесточенные бои, он был очень патритичен и верил в победу. В конце каждого письма с фронта он писал: "За Родину! За Сталина! Мы победим врага!"  Весной 1942 года, наверное, почувствовал свою гибель и в одном из писем написал: " И весна мне не на радость, коль в душе моей печаль, он уехал не наглядный не вернется он назад!"  2 августа 1942 года дедушка погиб в 1,5 км южнее д. Киево Ржевского р-на Калининской области. Мы любим и помним его, как и всех, кто отдал жизнь за нашу победу! ВЕЧНАЯ ИМ ВСЕМ ПАМЯТЬ!!!

Место рождения д. Жданово Зубцовского р-на Калининской области