Поляков  Яков Ильич
Поляков
Яков
Ильич
младший сержант / партизан

История солдата

Младший сержант партизанского отряда "Храбрых"- 2-ой партизанской бригады 1-ой стрелковой роты, 53-го стрелкового полка 18-ой гвардейской  стрелковой Дивизии, 2-го Прибалтийскго фронта. В 1941году поступил на службу.

Воинская специальность партизан
Место рождения Краснодарский край. Щербиновский район.

Боевое подразделение 18-я гвардейская стрелковая Дивизия
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Краснодарский край, Москва, Ленинград, Латвия, Литва, Варшава, Рига, Украина,Польша, Берлин, 7 раз форсировал Днепр.
Плен нет данных
Госпитали Ленинградский госпиталь

Боевой путь Якова Ильича началсся в Краснодарском крае. Затем Москва, Ленинград, Литва, Латвия, Варшава, Рига, Украина, 7 раз форсировал Днепр. И Всетаки он дошел до Берлина.

Исполняя должность разведчика  партизанского отряда "Храбрых" 2-ой партизанской бригады Ленинградской области, в боях под станицей Плутосен Ленинградской области, 15 мая 1942 года осколком мины был тяжело ранен в левую челюсть и грудную клетку с левой стороны и убыл в госпиталь на лечение. После выздоровления вернулся в строй.

Будучи санинструктором 1-ой стрелковой роты, 53-го стрелкового полка, 18-ой гвардейской стрелковой Дивизии 2-го Прибалтийского фронта, в боях за деревню Сорокино  Калининградской области, был тяжело ранен в голени обеих ног и убыл в госпиталь на лечение. После окончания лечения вернулся в строй.

Медаль за отвагу.  Орден красной звезды

Медаль за отвагу. Орден красной звезды