Поляков Захар Антонович
Поляков
Захар
Антонович

История солдата

Мой папа, Поляков Захар Антонович, 07.04.1913 года рождения ушел на войну в 1941г. с города Брянск станция Бежица. В 1943 году после тяжелого ранения (прострелено одно легкое) попал в госпиталь в городе Ташкент УзССр. Родным (первой его семье) пришло извещение о без вести пропавшем. Спустя некоторое время они получили похоронку. Но папа мой ВЫЖИЛ.

Врачи сделали все возможное и невозможное,  мед.сестры помогли его выходить. Среди них была моя мама. Так зародилась новая семья!

Мой папа никогда не рассказывал о войне, на просьбы мои рассказать о войне - у него всегда выступали на глазах слезы и он уходил. Ему, как и всем участникам ВОВ, было очень больно вспоминать те годы.

В связи с утерей документов после ранения, только в 1965 году с военкомата пришли его поздравить и вручили ему какую-то награду и удостоверение. Какое - к сожалению, я не знаю, так как была маленькая. Но единственное, что я помню, это как папа сильно плакал при награждении.

В 1968 году 26.10  папа умер и похоронен в городе Ташкент УзССР.

Я благодарна ему за Победу и подаренную жизнь мне и моим детям!

Спасибо, низкий поклон и Светлая память Вам  дорогие наши ветераны ВОВ!!!

Место рождения Брянск

Госпитали госпиталь в городе Ташкент УзССР

Мария
Полякова Мария Максимовна

Жена - Полякова Мария Максимовна Дочь от первого брака - Полякова (Бекетова) Алла Захаровна Дочь - Полякова (Лапшина) Валентина Захаровна Дочь - Полякова (Долгова) Татьяна Захаровна Дочь - Полякова (Лямкина) Любовь Захаровна