Полякова (Хехнева) Анна Николаевна
Полякова
(Хехнева)
Анна
Николаевна
Гв. старший сержант / экспедитор Политического отдела 4 гвардейской Армии

История солдата

Полякова Анна Николаевна 1923 г.р., гв.ст.сержант, место рождения: Горьковская область, Ковернинский район, д.Гришино,место призыва: Ковернинский РККА, Горьковская область, Ковернинский район, место службы: штаб 4 гв.А. Гв.ст.сержант Полякова А.Н. с июня месяца 1942 находилась в Действующей Армии. Будучи все время на передовой линии фронта, сначала в должности рядового бойца- связистки, а затем в должности экспедитора примала участие в боях под Сталинградом. Весной 1944 года в  труднейших условиях распутици и бездорожья обеспечила безукоризненную работу экспедиции Политического отдела  Армии.Мужественно переносила все трудности боевой походной жизни и не считаясь со временем, ни с затратой сил и энергии, четко выполняла возложенные на неё обязанности во все периоды проводимых Армией боев за Украину, Молдавию и Румынию.За проявленное мужество на фронте борьбы с немецкими захватчиками, за самоотверженность и преданность делу, Полякова Анна Николаевна награждена медалью за боевые заслуги.Пройдя с Армией весь ее боевой путь от Сталинграда до г. Вена гв.ст.сержант А.Н.Полякова с исключительной неутомимостью, с большим вниманием, добросовестно и четко выполняла все задания. За самоотверженную работу на фронте гв.ст.сержант  Полякова  А.Н. награждена правительственной наградой медалью – «За боевые заслуги».  Работая экспедитором она обеспечила четкую работу по отправке  сов. секретной и секретной корреспонденции, которая уходила из Политического отдела Армии. Во время венской операции не считаясь со временем отлично несла службу, в результате чего не было задержано ни одного приказания, направляемые из Полит. отдела Армии в соединения.

Воинская специальность экспедитор Политического отдела 4 гвардейской Армии
Место рождения Горьковская область, Ковернинский район, д. Гришино