Полякова (Данилова) Галина Владимировна
Полякова
Галина
Владимировна

Фото сделано в октябре 1941 года перед отправкой на фронт.

Моя бабушка (справа) – Полякова Галина Владимировна (1918 -1998гг)

Была санитарным инструктором, участвовала в боях в Подмосковье. Зимой 1942 г. была переведена на Северный фронт (разведрота). В 1943 г. во время боев была ранена, и отправлена на лечение и реабилитацию в Н.Тагил,откуда была переправлена в г. Саратов, где до окончания войны, работала на эвакуированном из Москвы военном заводе.

внучка

Моя бабушка была чудесным человеком, прожившим тяжелую, полную событий жизнь. Поражает, что 23 летняя девушка, поступив в институт на Урале, отказалась от учебы и пошла добровольцем на фронт. Она в Москве работала с аэростатами, работала на радаре, вытаскивала с поля боя раненых под Москвой, на севере была в разведроте.. (пишу так скомкано, т.к. помню только отрывки из ее рассказов)..
Очень жалею, что будучи еще ребенком, я не понимала , что надо выспрашивать все-все о ней, о ее жизни, о войне.. Помню и люблю..