Полякова Екатерина Александровна
Полякова
Екатерина
Александровна
Труженник тыла

История солдата

Моя бабушка - Полякова Екатерина Александровна родилась в г. Ногинск Московской области 30 ноября 1911 года. В семье, где она родилась было 9 детей. Она была самой старшей и на нее легли заботы о младших братьях и сестрах. В 18 лет она поступила на Московский завод "Станкоагрегат", который производил сооружения, металлоконструкции и механизмы для московского метрополитена, Крымского моста, каркасы Кремлевских звезд, а в годы войны ремонтировались бронированные площадки бронепоездов, изготавливались корпуса снарядов для легендарных «Катюш», выпускались антенны радиолокаторов, противотанковые «ежи», где и познакомилась с моим дедушкой Поляковым Владимиром Евграфовичем, он работал секретарем партийной организации на заводе. Когда началась война и дедушка ушел на фронт, она стала шить для фронта маскировочные костюмы,  гимнастерки и др. обмундирование для солдат и командирского состава по 18 штук в день. Шила за занавешенными окнами при лучине, так как Москву бомбили, но надо было выполнять заказ для фронта, все для победы над вражескими аккупантами. В августе 1942 года бабушка осталась вдовой, но всю жизнь хранила память о дедушке, вспоминала войну и читала его письма. После войны она работала в больнице и помогала людям. 2 октября 2009 года бабушки не стало, но мы её любим и помним, как и всех, кто отдал жизнь за нашу победу. ВЕЧНАЯ ИМ ВСЕМ ПАМЯТЬ!!!

Место рождения г. Ногинск Московской области

После войны работала в больнице. Всю свою жизнь она помогала людям.