Полянский Григорий Константинович
Полянский
Константинович
сержант / артиллерист

История солдата

Григорий Константинович - брат моей мамы, он старше мамы на 9 лет, очень любил свою младшую сестрёнку, носил её на плечах. Был призван в 1941 году - сначала на Дальний Восток - для обучения, а затем - на Западный фронт. Служил командиром отделения 77 миномётного полка 49 Армии, звание - сержант. Писал письма домой - "мы с моей подружкой Катюшей живём хорошо". Был ранен в живот под Берлином в мае 1945 года, скончался от ран в 252 ППГ 23 мая 1945 года.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Мухор-Шибирь с

Боевое подразделение 77 миномётный полк 49 Армии
Завершение боевого пути Скончался от ран 23 мая 1945г в 252 ППГ под Берлином
Принимал участие Неизвестно
Госпитали 252 ППГ

Воспоминания

Родился в 1921 году в многодетной крестьянской семье моих бабушки - Натальи Андреевны и дедушки Константина Фёдоровича Полянских в селе Хара-Шибирь Мухоршибирского района Бурят-Монгольской АССР. В 1939 году семья переехала в город Петровск-Забайкальский. В семье было всего 2 сына и 6 дочерей. Григорий был старшим из сыновей - русый, голубоглазый, "шебутной" - как говорят у нас в Забайкалье. На момент призыва ему было 20 лет, погиб в возрасте 24 лет, женат не был, детей не было.

Неизвестно

Неизвестно

Константин
Полянский Константин Фёдорович

На фото мать и отец Григория Константиновича (Наталья Андреевна Полянская (Белозёрова) и Константин Фёдорович Полянский) и его младшая сестра (моя мама - Валентина Константиновна Антоновская (Полянская)). Фото примерно 1950 года.

Неизвестно

Неизвестно