Полянский Василий Ефимович
Полянский
Ефимович
младший сержант

История солдата

- Полянский Василий Ефимович родился 07.01.1916 года. В  июне 1942 года был призван в ряды Красной Армии Косихинским РВК Алтайского края.

Младший сержант курской отдельной учебной роты 336-й Житомирской ордена Суворова стрелковой дивизии. В боях за плацдарм в р-оне с. Новаки, будучи вторым номером расчета станкового пулемета, проявил исключительную выдержку в бою с немецкими захватчиками. Их расчет четырежды подвергался яростному артиллерийскому обстрелу со стороны противника, но несмотря ни на что продолжал вести огонь по наступающему врагу и отбил все попытки врага захватить наши траншеи ...

Во время боя Василий Ефимович из своего личного оружия убил трех немцев и, даже будучи тяжело раненым, не покинул своего места в рядах сражающихся бойцов, и отправился в санбат только после окончания боя. За проявленное мужество в борьбе с фашистскими захватчиками Полянский В. Е. удостоен правительственной награды - ордена "Славы III степени".

По окончании ВОВ. Василий Ефимович проживал в с. Налобиха Косихинского р-она. Воспитал восьмерых детей, был хорошим мужем, отцом, дедом, держал большое подсобное хозяйство, пасеку.

Боевой путь

.Младший сержант курской отдельной учебной роты 336 стрелковой,Житомирской,ордена Суворова дивизии в боях за плацдарм,в р-оне с.Новаки,будучи вторым номером расчета станкового пулемета,проявил исключительную выдержку в бою с немецкими захватчиками.Их расчет четырежды подвергался яростному артиллерийскому обстрелу со стороны противника, но не смотря ни на что продолжал вести огонь по наступающему врагу и отбил все попытки врага захватить наши траншеи ...Во время боя Василий Ефимович из своего личного оружия убил трех немцев и ,даже будучи тяжело раненым,не покинул своего места в рядах сражающихся бойцов ,и отправился в санбат только после окончания боя. За проявленное мужество в борьбе с фашистскими захватчиками Полянский В. Е. удостоин правительственной награды Ордена "Славы III степени".